WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
美高梅手机APP
当前位置:首页 > 美高梅手机APP

美高梅手机APP:迎风起航奋斗中书写幸福篇章

时间:2021/5/26 10:27:47   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:  广东作为改革开放的先行者,经济发展、科技创新、人才培养等方面无一不立在潮头,先行先试。有强大的经济后盾、雄厚的科技实力,广东省各项社会发展事业也走在了全国前列。  初夏时节,深圳信息职业技术学院的木棉花正在盛开,火红的花朵成为一道美丽的...
  广东作为改革开放的先行者,经济发展、科技创新、人才培养等方面无一不立在潮头,先行先试。有强大的经济后盾、雄厚的科技实力,广东省各项社会发展事业也走在了全国前列。

  初夏时节,深圳信息职业技术学院的木棉花正在盛开,火红的花朵成为一道美丽的校园风景。在深圳信息职业技术学院1+X等级技能证书培训和考核基地,智能终端开发与技术专业的学生于志诚正在为即将到来的广东省职业院校学生专业技能大赛认真训练。除了到更高学府学习深造的“小目标”,于志诚还谈及自己的“大目标”:“我想在毕业后参军,投身到军工电子信息行业,为国家贡献自己的青春力量。”

  “数字经济时代,要擦亮信息学院的信息底色,为国家培养面向未来、面向前沿、面向产业、面向国际的职业技术人才,培养真正的大国工匠。”深圳信息职业技术学院校长王晖表示。

  除了教育事业,养老服务也事关发展全局和百姓福祉。深圳市福田区园岭街道正借着产业发展与技术领先的东风,探索智慧养老的新路。

  打开电子设备上的智慧服务平台,研究员伸出双手,屏幕上的“火柴人”立刻开始模仿。当研究员模拟老人跌倒的动作时,智慧服务平台马上发出警示,并将情况记录下来。在园岭街道,记者见识到了这样一种对居家老人进行智能看护的“黑科技”——通过摄像头获取老人活动数据,将老人的形象简化为“火柴人”进行隐私保护,并用AI模型识别其行为,对老人实施全时段全方位的看护。

  深圳是一座年轻的城市,随着早期来深建设者开始迈入老年行列,养老问题逐渐显现。园岭街道共有10万名居民,其中包含1.2万名老人,目前已有200户居家养老的家庭尝试利用“5G+AI”技术满足居家养老需求。

  “我们用科技打通居家养老的‘最后一米’,用5G满足老人家的多样性需求,街道从街道、小区、家庭、个人4个范畴来提供智能支撑。”园岭街道党工委副书记赖育明介绍,从研发到落地,这个智能养老看护设备经历了3年多的研发。园岭街道是全国第一个接入5G光纤的基层社区,现已建成全国第一个配备多种智能看护设备的5G养老院,最终开辟出“街道有平台、社区有管家、小区有支部、居家有智慧”的养老新路。

  近年来,广东省社会保障水平不断提升。2020年,广东省全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。全省城镇新增就业134万人,高校毕业生就业率超97%,建档立卡贫困劳动力实现稳定就业、动态清零。居民人均可支配收入达41029元,养老、医疗保险基本实现全覆盖,人民生活水平和质量持续提升。

  乘风再破浪,立潮敢争先。站在新的起点上,广东正以更大魄力坚定不移推动高质量发展,在新时代新征程中迎风起航。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(美高梅集团app下载京ICP备11040814号-2