WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
美高梅手机APP
当前位置:首页 > 美高梅手机APP

美高梅手机APP:既要解难题也要建机制

时间:2021/6/5 13:47:11   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:  河北衡水健全定期例会、沟通联络、督查指导、情况通报四项工作机制,对落实“我为群众办实事”重点民生项目清单形成闭环管理;浙江杭州上线“民呼我为”数字平台,让群众的呼声有着落、结果看得见;湖北襄阳以558个“红色驿站”为抓手,推动社区综合服务设施向群众家门口延...
  河北衡水健全定期例会、沟通联络、督查指导、情况通报四项工作机制,对落实“我为群众办实事”重点民生项目清单形成闭环管理;浙江杭州上线“民呼我为”数字平台,让群众的呼声有着落、结果看得见;湖北襄阳以558个“红色驿站”为抓手,推动社区综合服务设施向群众家门口延伸……党史学习教育开展以来,许多地方把解决问题和建章立制统筹起来,以看得见的变化回应群众期盼,以管长远的思路彰显为民情怀。

  习近平总书记强调:“既要立足眼前、解决群众‘急难愁盼’的具体问题,又要着眼长远、完善解决民生问题的体制机制”。小智治事,大智治制。建章立制,不仅是压实工作责任的重要做法,也是巩固工作成效的有力抓手。正因此,深入开展“我为群众办实事”实践活动,要有一时一事的具体举措,还应注重施之长远的体制机制建设。

  群众诉求里有办实事的着力点,也有建机制的切入点。深入了解群众的所思所盼、所急所忧,创新解决问题的体制机制,并及时把好经验、好做法以制度形式固定下来,我们就能把好事办实、把实事办好,办到群众心坎上。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(美高梅集团app下载京ICP备11040814号-2