WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
美高梅手机APP
当前位置:首页 > 美高梅手机APP

美高梅手机APP:国家绿色技术交易中心在杭州揭牌

时间:2021/6/9 22:33:46   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:  9日,国家绿色技术交易中心在浙江杭州正式揭牌。记者获悉,该交易中心的设立将引导和加速中国绿色技术创新及成果转化应用,其计划在五年内催生1000项以上、转化推广2000项以上绿色创新技术,撬动万亿元绿色产业生态。  绿色技术是指能够降低消...
  9日,国家绿色技术交易中心在浙江杭州正式揭牌。记者获悉,该交易中心的设立将引导和加速中国绿色技术创新及成果转化应用,其计划在五年内催生1000项以上、转化推广2000项以上绿色创新技术,撬动万亿元绿色产业生态。

  绿色技术是指能够降低消耗、减少污染、改善生态的新兴技术。今年5月,国家发展和改革委员会办公厅发布《关于同意在浙江设立国家绿色技术交易中心的复函》,同意以国家电网浙江省电力有限公司双创中心为主体,在浙江设立国家绿色技术交易中心。该交易中心聚焦中国低碳转型中的关键技术,开展绿色技术发布、咨询、洽谈和交易。

  该交易中心投入使用后,进行绿色技术研发的科研机构、高校、企业等“卖家”可以在交易平台上发布相关“商品信息”,而以高耗能和有绿色转型需求企业为代表的“买家”则可以了解、“选购”自身所需的技术。

  国家发展和改革委员会环资司副司长赵鹏高表示,绿色技术交易能够连接需求和供给两端,是引导技术创新、促进成果转化,推动绿色技术创新迈上新台阶的重要驱动力。

  据介绍,除提供交易平台,国家绿色技术交易中心还将承担绿色技术“信息集散地”和“产生地”职责。

  浙江大学能源工程学院教授、博士生导师方梦祥说,浙江大学能源清洁利用国家重点实验室研发的二氧化碳捕集与资源化利用技术,致力于攻克中国现存燃煤电厂改造等领域难题,通过国家绿色技术交易中心,可将高校开发的技术放到该交易中心进行交易,形成良好的成果转化。

  接下来该交易中心将围绕各领域发展需要,针对产业结构和能源结构调整中的“卡脖子”技术,加速绿色技术创新主体培育和成果转化,力争在五年内引导创建100个绿色技术创新引领工程、100个绿色产业集聚区、300个绿色技术示范基地、推动培育300个绿色技术创新龙头骨干企业,并在2030年前建成中国绿色技术创新体系示范样板。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(美高梅集团app下载京ICP备11040814号-2