WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
美高梅手机APP
当前位置:首页 > 美高梅手机APP

美高梅手机APP:重申核武器不应相互瞄准

时间:2022/1/5 19:28:11   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:3日,中国、俄罗斯、美国、英国、法国联合发表《关于防止核战争和军备竞赛的联合声明》。傅聪,军备控制部门主任外交部,4日在相关媒体吹风会上说,中国是一个活跃的发起人联合声明的五个核武器国家,贡献了重要的智慧联合声明的结论。“这是第一次,五国领导人共同使用核武器,也是第一次,五国领导人共同在重大国际问题上公开他们的会议后,...
3日,中国、俄罗斯、美国、英国、法国联合发表《关于防止核战争和军备竞赛的联合声明》。傅聪,军备控制部门主任外交部,4日在相关媒体吹风会上说,中国是一个活跃的发起人联合声明的五个核武器国家,贡献了重要的智慧联合声明的结论。

“这是第一次,五国领导人共同使用核武器,也是第一次,五国领导人共同在重大国际问题上公开他们的会议后,声明2000年在纽约。”傅聪说。

傅聪进一步介绍了声明的主要亮点:一是强调“核战争不可能赢,也打不了”。核武器应用于防御目的,制止侵略和防止战争;第二,重申核武器不应相互瞄准,也不应针对任何其他国家。; 三是强调维护和遵守双边和多边军控协定和承诺的重要性;四是强调避免军事对抗,防止军备竞赛。

一段时间以来,个别国家加剧大国竞争,导致大国战略安全关系日趋紧张,军备竞赛加剧。五核大国已经发出了明确的防止军备竞赛的信号,这将有助于以协调与合作取代大国竞争,并构建一个整体结构。大国关系稳定均衡发展。”傅聪说。

傅聪说,中国为推动五个核武器国家发表联合声明作出了重要贡献。他说,在咨询过程中声明,除了推动各方同意强调“核战争既赢得也”美高梅手机APP,中国也促进了夹杂物等重要内容重申核武器不会针对对方或任何其他国家。应该说,目前的声明体现了五个核武器国家核政策的最大公约数,内容是积极的。中国希望五个核武器国家在此基础上作出进一步努力,特别是放弃以首先使用核武器为基础的核威慑政策。双方承诺不首先使用核武器,并就此谈判缔结一项国际法律文书。中方愿继续为此作出积极努力。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(美高梅集团app下载京ICP备11040814号-2